文献
J-GLOBAL ID:202202269929500842   整理番号:22A0733343

ペクチン:最も価値のあるハイドロコロイドの新しい科学と新たな応用【JST・京大機械翻訳】

Pectin: New science and forthcoming applications of the most valued hydrocolloid
著者 (5件):
資料名:
巻: 127  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: E0877B  ISSN: 0268-005X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ペクチンの分子構造と新しい生産方法および応用までの生理学的影響に関する最初の理解から,ペクチン多糖類およびペクチン由来のオリゴ糖の重要な洞察知識は,過去10年間(2010~2020年)に出現した。これらの開発は,植物や果実に遍在するこのユニークな複雑なヘテロ多糖の新しい予想外の応用への道を開いた。本研究は,ペクチンとその抽出副産物の新しい科学と技術に関する統一展望を提供した。さらに,著者らは,多くの国でペクチン生産と取込に短期に影響すると信じる選択技術と経済的要因を考慮して,拡張された展望からペクチン利用を来る洞察を提示した。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
澱粉以外の多糖類  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る