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J-GLOBAL ID:202202270331927958   整理番号:22A0003864

凍結乾燥による生物活性カプセル化のための乾燥ビーズの形成【JST・京大機械翻訳】

Formation of dry beads for bioactives encapsulation by freeze granulation
著者 (4件):
資料名:
巻: 317  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ホエー蛋白質単離体(WPI)および広範囲のガラス転移温度を有する種々の糖/ポリオールによって形成した固体ビーズは,Aroniaベリー生物活性物質のカプセル化のための構造としての可能性を示した。ホエー蛋白質分離物(WPI),Aronia抽出物,および炭水化物(マルトトール,ショ糖,またはトレハロース)を水に混合し,様々なpHで濃縮液体供給分散液を形成した。微細構造を画像化し,複雑な粘度,表面張力,粒度分布,および遠心分離を含む物理的性質を測定し,液体特性に及ぼす炭水化物タイプ,WPI:糖比,およびAroniaポリフェノール(PP)濃度の影響を調べた。飼料分散系を用いて,適応凍結造粒法で乾燥ビーズを製造し,個々の液滴をフラッシュ凍結のために液体窒素にポンプし,その後の凍結乾燥のために水を除去するために収穫した。硬度およびガラス転移温度を測定する前に,乾燥ビーズ直径,含水量および水分活性を測定した。異なる糖による処方は,加工に影響する液体供給特性にあまり影響しなかったが,組成の違いは,最終乾燥ビーズの特性に影響することが分かった。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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食品の乾燥  ,  食品の品質 
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