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J-GLOBAL ID:202202270391879497   整理番号:22A0688731

貯蔵後の異なる果実サイズを持つCitrus reticulata cv.Shatangju果実の物理化学的特性の比較【JST・京大機械翻訳】

Comparison of physiochemical characteristics of Citrus reticulata cv. Shatangju fruit with different fruit sizes after storage
著者 (7件):
資料名:
巻: 31  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: W2987A  ISSN: 2214-2894  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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「S(Citrus reticulata)は,悪臭味品質の緩い皮膚マンダリン品種である。しかし,その果実サイズは大きく変化し,貯蔵結果に影響を及ぼす可能性がある。本研究は,長期貯蔵後の異なるサイズを持つ「S果実の物理化学的特性を調べ,小さな果実が長いシェルフライフを持つ傾向があることを見出した。その結果,より高い横方向直径の果実は,より多くの種子を含み,低い食用率を有する傾向があった。プロアントシアニジンShatangju’果実の貯蔵性は果実サイズの増加とともに減少し,大きな果実は貯蔵後により重度の小胞崩壊を起こした。対応して,果肉の物理化学的特性は,異なるサイズの貯蔵果実間で変化した。貯蔵された大きな果実は,セルロース,ヘミセルロースおよびリグニンのより高い含有量,および果肉中の可溶性糖,有機酸およびアミノ酸の低い含有量を有する傾向があり,それは悪いテクスチャーおよび味のないフレーバーをもたらした。また,ΔΨShatangju果実の小胞崩壊は,単純な水損失よりもむしろ一連の物理化学的変化を含む非常に複雑な症候群であることも見出した。本研究の結果は,収穫後の「Sの果実の分類と貯蔵のための指針を提供した。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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果実とその加工品 

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