文献
J-GLOBAL ID:202202271611017507   整理番号:22A1086238

混合および単一麦芽スコッチウイスキーの分類のための電子鼻の利用【JST・京大機械翻訳】

The Use of Electronic Nose for the Classification of Blended and Single Malt Scotch Whisky
著者 (6件):
資料名:
巻: 22  号:ページ: 7015-7021  発行年: 2022年 
JST資料番号: W1318A  ISSN: 1530-437X  CODEN: ISJEAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
利益のある産業と同様に,ウイスキー市場は偽和を含む fraudent活動を受ける。専門家はウイスキー間の差異を同定できるが,消費者の大半が不正飲料を識別するのは難しい。複雑な化学的および分析的分析は,ウイスキー間の差を検出することができた。しかし,このタイプの分析は時間がかかり,複雑で,訓練された専門家を必要とし,実験室でのみ実施できる。ウイスキー品質の迅速でリアルタイム評価は,卸売者と消費者に有益であると証明できた。ホイスキーの匂いは,それらのブランド,領域およびスタイルの同定に使用可能であり,従って,品質評価および不正検出の可能性を有する。リアルタイム臭気分析に用いる1種類の技術は電子鼻(e-nose)である。本研究では,そのブランド名,領域,およびスタイルに関して6つのウイスキー間の差異を同定するために,チームによって開発された新しいe-ノーズプロトタイプ(NOS.E)の能力を調査した。本研究では,著者らのチームが開発した新しいe-ノーズプロトタイプ(NOS.E)の能力を,ホイスキー間の差の同定において調査した。いくつかの分類器のアンサンブルを採用して,システムの分類精度を改善した。提案したe-ノーズ解は,CEBIT オーストラリア 2019貿易で表示されたフィールドテストによって検証され,ブランド名,領域,およびスタイル分類において,それぞれ,96.15%,100%,および92.31%の精度に達する。NOS.E所見の確認は,飛行時間型質量分析(GC×GC-TOFMS)と組み合わせた包括的2次元ガスクロマトグラフィーを用いて行った。Copyright 2022 The Institute of Electrical and Electronics Engineers, Inc. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
無線通信一般  ,  その他の固体デバイス 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る