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J-GLOBAL ID:202202271934679941   整理番号:22A0860143

黄色果肉ジャガイモからの澱粉と比較した着色ジャガイモ(Solanum tuberosum L.)から単離した澱粉の選択した物理化学的特性【JST・京大機械翻訳】

Selected Physicochemical Properties of Starch Isolated from Colored Potatoes (Solanum tuberosum L.) as Compared to Starch from Yellow Flesh Potatoes
著者 (5件):
資料名:
巻: 74  号: 3-4  ページ: e2100158  発行年: 2022年 
JST資料番号: E0130A  ISSN: 0038-9056  CODEN: STARDD  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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ジャガイモ,特に着色は生物活性化合物の貴重な供給源として認識され,それらはまた澱粉生産のための重要な原料である。中央ヨーロッパで栽培された有色ジャガイモからの澱粉に関する情報は実質的に存在しない。したがって,光と着色ジャガイモ品種からの澱粉を分離し,それらの粒度分布,分子量,リン含有量,糊化特性,水結合能力,および溶解性を分析した。平均および最小粒度は調べた全ての品種で類似しているが,着色品種はより大きな顆粒を有することが分かった。さらに,着色ジャガイモから分離した澱粉は,光のものより高いリン含有量によって特徴付けられた。着色ジャガイモからの澱粉の溶解度と水結合能は,特により高い温度で,軽い果肉のそれより大きいことを示した。軽い果肉ジャガイモからの澱粉は,着色ジャガイモからのそれらよりも有意に高い糊化エンタルピー値によって特性化される。Copyright 2022 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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澱粉 

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