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J-GLOBAL ID:202202273675755142   整理番号:22A1100057

アイス貯蔵中における大型イエロークロア(Pseudosciaena crocea)切り身のシェルフライフ延長に関するオレガノ精油ペクチン可食性フィルム【JST・京大機械翻訳】

Oregano Essential Oil-Pectin Edible Films on Shelf-Life Extension of Large Yellow Croaker (Pseudosciaena crocea) Fillet during Iced Storage
著者 (8件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 321-331  発行年: 2022年 
JST資料番号: W0548A  ISSN: 1049-8850  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,4±1°Cで貯蔵中の大きな黄色クローカー(Pseudosciaena crocea)のシェルフライフ延長に及ぼすオレガノ精油(OEO)と組み合わせたペクチン(P)の影響を決定することであった。低磁場核磁気共鳴(LF-NMR)と磁気共鳴映像法(MRI)を組み合わせた微生物学的,物理化学的指標を21日間貯蔵中に定期的に評価した。結果は,OEOを添加したペクチンが,魚における微生物の増加を効果的に抑制し,脂質酸化速度を遅くし,pHとTVB-Nの上昇を遅らせたことを示した。さらに,OEOによるペクチン被覆は,K値の増加にプラスの効果を有した。CK群と比較して,2.5%ペクチン+0.6%オレガノ精油処理は,他の6日間Pseudosciaena croceaのシェルフライフを延長できた。ペクチンとOEOの組合せは,水産物における天然保存料として有望であった。グラフ抽出器;Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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動物性水産食品  ,  食品の品質 

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