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J-GLOBAL ID:202202274250167152   整理番号:22A0733830

クランベリーブッシュ(Viburnum opulus)フェノール類のバイオアクセシビリティと経上皮輸送:非熱加工と食品マトリックスの影響【JST・京大機械翻訳】

Bioaccessibility and transepithelial transportation of cranberrybush (Viburnum opulus) phenolics: Effects of non-thermal processing and food matrix
著者 (6件):
資料名:
巻: 380  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,クランベリーブッシュからのフェノール類のバイオアクセシビリティおよび経上皮輸送に及ぼす非熱処理および食品マトリックスの影響を調べた。高圧処理(HPP)を600MPaの圧力で5分間適用したが,パルス電場(PEF)条件を5(PEF5)または15kJ/kg(PEF15)として選択した。食品マトリックスの影響を明らかにするために,クランベリーブッシュジュースをウシまたはアーモンドミルクと混合した。結果は,PEF15処理が,胃腸消化後の総フラボノイド(TFC;3.9%±1.1の増加),クロロゲン酸(29.9%±5.9の増加)および抗酸化能の回復を強化したことを示した。牛乳の添加は,総フェノール(TPC),TFCおよび抗酸化能のバイオアクセシビリティに,影響を与える。未処理および処理試料は,上皮細胞層にわたって同等の輸送を示す一方,ジュース-牛乳(JM)およびジュース-アーモンド乳(JA)ブレンドは,クロロゲン酸の輸送効率を,それぞれ,3.5%±0.8および3.3%±0.5増加させた。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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果実とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 
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