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J-GLOBAL ID:202202275809159183   整理番号:22A0100772

動的in vitro胃消化中のエンバク乳及びエンバク乳-ウシ脱脂乳ブレンドにおける構造変化【JST・京大機械翻訳】

Structural changes in oat milk and an oat milk-bovine skim milk blend during dynamic in vitro gastric digestion
著者 (4件):
資料名:
巻: 124  号: PB  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: E0877B  ISSN: 0268-005X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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近年,植物ベースの乳代替物は,それらの持続可能性と健康利益のために,ますます望ましいようになった。蛋白質消化性,構造変化,およびマクロ栄養素アクセシビリティを含む胃消化中の植物ベースミルクの挙動を理解する必要がある。本研究の目的は,in vitro動的ヒト胃シミュレータを用いて,エンバク乳およびエンバク乳-牛脱脂乳混合物(1:1,v/v)の胃消化挙動を調査することであった。ペプシンによる胃消化中,エンバク乳は構造および物理的安定性に有意な変化を示さなかった。対照的に,エンバク乳-牛脱脂乳ブレンドは凝固した凝乳様粒子を形成し,それは乳蛋白質に対するペプシンの作用により誘導された。エンバク油体はカード粒子に取り込まれた。胃消化行動におけるこの差は,胃排出速度を有意に変化させた。エンバク乳-牛脱脂乳混合物の凝集は,マクロ栄養素の胃排出を遅らせ,エンバク乳と比較して,小腸への蛋白質および脂質の放出の遅延をもたらした。この研究は,胃消化中の食品構造修飾が栄養デリバリーに影響する方法への洞察を提供する。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  胃 

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