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J-GLOBAL ID:202202280081550041   整理番号:22A1092164

迅速凍結および乾燥法に異なって応答したアブラナ科野菜のグルコシノレートプロファイル【JST・京大機械翻訳】

The glucosinolate profiles of Brassicaceae vegetables responded differently to quick-freezing and drying methods
著者 (8件):
資料名:
巻: 383  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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グルコシノレート(GLS)はアブラナ科野菜に見られる生物活性化合物である。ブランチング,急速冷凍(QF),真空凍結乾燥(VFD),真空乾燥(VD)およびオーブン乾燥(OD)のような工業的食品加工処理は,GLSの分解および摂取に著しく影響する。ここでは,これらの処理,次いで煮沸が,アブラナ科野菜(ブロッコリ,カリフラワー,白および赤キャベツ,中国および赤キャベツ,白および赤ダイコン根)からのイソチオシアネートのGLS含量および模倣摂取レベルに及ぼす影響を調べた。結果は,ブランチング-QFがGLS含量を維持または増加させ,GLS保存の最適処理であるイソチオシアナートの摂取レベルを維持することを示した。ブランチング-VFDはこれらの野菜に推奨され,一方ブランチング-VDとブランチング-ODは比較的高いGLS損失と低いイソチオシアネート生産を引き起こした。さらに,加工中の個々のGLSの安定性はそれらの化学構造と種に依存する。一般的に,アブラナ科由来の脂肪族GLSはインドールGLSより低い損失を示し,加工時の安定性の違いを示した。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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野菜とその加工品 
物質索引 (1件):
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