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J-GLOBAL ID:202202283176682413   整理番号:22A0427773

赤果肉ダグラス(Hylocereus polyrhizus)からの炭酸飲料の生産プロセス【JST・京大機械翻訳】

Production Process of a Carbonated Drink from Red Flesh Dragon Fruit (Hylocereus polyrhizus)
著者 (6件):
資料名:
巻: 1048  ページ: 514-523  発行年: 2022年 
JST資料番号: D0716B  ISSN: 0255-5476  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,赤果肉ドラゴン果実に由来する原料からの炭酸飲料の適切な製造プロセスを提示することである。さらに,ジュースの加水分解および殺菌段階における最適パラメータを決定し,製品が最高の生物活性成分を保持することができ,一方,好ましい色を維持した。ペクチナーゼ加水分解プロセスの研究したパラメータは,加水分解温度(35,40,45および50oC),加水分解時間(1時間,2時間,3時間および4時間),濃度ペクチナーゼ酵素レベル(0.4;0.6,0.8および1%)および酵素ペクチナーゼ含有量(0.2,0.4,0.6および0.8%)を含んだ。最適化プロセスを考慮した結果は多価フェノール含量,ビタミンC含量及びDPPH捕捉活性を含んだ。結果は,消費者の需要増加に応えるために,ドラゴン果実原料からの製品の多様化を助けることが期待される。Copyright 2022 Trans Tech Publications Ltd. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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果実飲料,加工飲料  ,  酵素一般  ,  酵素の応用関連 
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