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J-GLOBAL ID:202202283672407110   整理番号:22A1092137

水中油Pickeringエマルションのための微粒子乳化剤としてのpH駆動集合大豆ペプチドナノ粒子およびビタミンD_3のカプセル化のためのそれらの可能性【JST・京大機械翻訳】

pH-driven-assembled soy peptide nanoparticles as particulate emulsifier for oil-in-water Pickering emulsion and their potential for encapsulation of vitamin D3
著者 (15件):
資料名:
巻: 383  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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食品グレード粒子により調製したPickeringエマルションは,機能性食品および製薬産業におけるそれらの有望な応用により,ますます注目を集めている。本研究では,pH駆動プロセスにより大豆ペプチド系ナノ粒子(SPN)を成功裏に作製した。小さな粒径の得られた粒子は,表面活性で,中間の濡れ性を共有し,それらは,0.25wt%以上のSPN濃度で,水中油Pickeringエマルションを安定化するための効率的な粒子乳化剤としてよく応用できた。さらに,SPNで安定化したエマルションは,UV照射と酸化劣化に対してビタミンD_3に対して良好な保護を示し,in vitroでのビタミンD_3の制御放出も粒子濃度の調節により良好に達成された。全プロセスは機能性食品成分として低価値ペプチド副産物の持続可能な開発に寄与する。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
応用物理化学的操作・装置  ,  食品蛋白質 

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