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J-GLOBAL ID:202202284038251415   整理番号:22A0462770

東アジアの特殊食品用に開発された低温保存:レビュー【JST・京大機械翻訳】

Low temperature preservation developed for special foods in East Asia: A review
著者 (5件):
資料名:
巻: 46  号:ページ: e16176  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0774A  ISSN: 0145-8892  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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低温は品質を改善し,腐敗食品のシェルフライフを効果的に延長できる。東アジアは,その個々の地理,気候および文化のためのいくつかの特別な食品を持ち,それらのユニークなフレーバーを維持するために,異なる低温保存技術を必要とする。本論文では,食品組成または調理習慣における差異を各セクションで簡潔に紹介し,次に,これらの特殊食品のために開発された低温保存技術について主に議論した。また,将来の研究の推奨を提供した。非常に速い冷却および制御された凍結/過冷却点は,前硬直新鮮肉のための有望な技術である。低温酸化耐性と非熱殺菌との組合せは,生水産物の色,鮮度,および安全性を確実にすることができる。低温迅速発酵は,ピックルの官能特性を効果的に維持することができる。物理的および生化学的方法の相乗効果は,冷凍調製食品のラッパー分解および充填酸化を減少できる。NOVELTY STATEMENT:低温は食品保存のための有効な方法である。気候と文化の違いにより,異なる地域の人々は食習慣が異なる。食品の特別なフレーバーに対する人々の要求を満たすために,対応する低温保存技術を研究し,まとめる必要がある。本レビューは,東アジアにおける4つの代表的特殊食品の低温保存技術をまとめ,将来の研究のための推奨を提供する。これらの陽性結果は,将来における食品保存技術の研究と応用に役立つであろう。Copyright 2022 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
分類
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食品添加剤  ,  野菜とその加工品  ,  食品包装  ,  食品の冷凍・冷蔵  ,  食品一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
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