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J-GLOBAL ID:202202285618919677   整理番号:22A0490289

優れたマーガリンベースストックを生産するための牛脂/ココナッツ油混合物の酵素的エステル交換【JST・京大機械翻訳】

Enzymatic interesterification of beef tallow/coconut oil blends to produce a superior margarine base stock
著者 (22件):
資料名:
巻: 57  号:ページ: 908-919  発行年: 2022年 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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種々の割合でココナッツ油(CO)と混合した牛脂(BT)の機能的性能に及ぼす酵素的エステル交換(EIE)の影響を調べた。20%,30%または40%のCOを含むBTと3つの異なる比率のCOを,市販の固定化リパーゼLipozyme TL IMを有する無溶媒系でエステル交換した。エステル交換油(IO)もマーガリンに加工し,それらのテクスチャー特性,微細構造および官能特性を測定した。40%COのIOはマーガリン生産に最高の特性を持ち,低含量の高融点トリアシルグリセロールで,BTベースマーガリンの「蝋の口-皮を最少にしなければならない。IOベースマーガリン(M-IO)中の脂肪は主にβ′結晶形であり,結晶はBTベースマーガリン(M-BT)よりも均一に分布した。官能およびテクスチャー評価は,M-IOのテクスチャがよりコンパクトであり,その色およびフレーバーがM-BTより良好であることを決定した。得られたIOは,マーガリン中のBTを代替するベース油として使用でき,マーガリン産業における潜在的用途を有する。Copyright 2022 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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食用油脂,マーガリン 
タイトルに関連する用語 (4件):
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