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J-GLOBAL ID:202202286300319139   整理番号:22A0438863

マルチオミクス解析はジャスモン酸メチルによるピーマン果実の低温傷害減少に関連する特異的修飾を明らかにする【JST・京大機械翻訳】

Multi-omics analysis reveals specific modifications associated with reduced chilling injury in bell pepper fruit by methyl jamonate
著者 (14件):
資料名:
巻: 185  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: W1912A  ISSN: 0925-5214  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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コショウは冷蔵中に低温障害を起こしやすい。本研究では,植物防御遺伝子の発現を刺激することができる植物ホルモン,ジャスモン酸メチル(MeJA)を用いて,4°Cで6日後のトランスクリプトーム,メタボロームおよびプロテオームに対するその影響を調べた。植物ホルモンシグナル伝達で同定された差次的発現(DE)mRNAは,転写因子MYC2,および抗酸化特性,膜脂質および細胞壁修飾,果実品質および重要な転写因子経路-カルモジュリン結合転写活性化因子-c-反復結合因子-転写因子ICE1(CMAT-CaCBF1A-ICE1)に関連した。プロテオーム解析への影響は主にグルタチオン代謝,不飽和脂肪酸の生合成および脂肪酸代謝と関連していた。差次的に発現した代謝産物を酸,フェノール類およびカプサイシンとして同定した。本研究は,MeJA処理が,MYC2-JAシグナリング経路を阻害し,ASA-GSHサイクルを増強し,膜脂質損傷を減少させ,細胞壁分解を抑制し,CMAT-CBF-ICE経路を活性化することにより,ピーマンの寒冷損傷を緩和することを示唆する。これらの結果は,ピーマン果実の低温損傷に関するさらなる研究のための理論的基礎を提供する。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  植物の生化学 

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