文献
J-GLOBAL ID:202202288679381461   整理番号:22A0945753

ブロッコリー芽における脂肪族グルコシノレート代謝と生化学的特性に及ぼす種々のLED光の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of different LED lights on aliphatic glucosinolates metabolism and biochemical characteristics in broccoli sprouts
著者 (9件):
資料名:
巻: 154  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究では,種々のLED光(白,赤,黄色,緑,青および紫)を適用して,ブロッコリもやしにおける生化学的パラメータ,脂肪族グルコシノレート合成およびスルホラファン生成に及ぼすそれらの影響を評価した。ブロッコリスプラウトの長さとバルク含水量は,LED光処理後に,特に白,緑,紫LED光で減少した。アスコルビン酸とアントシアニンの最高含有量は青色LED光処理ブロッコリスプラウトで記録された。緑色LED光処理スプラウトは,ATP,ADPおよびAMPの最も高い含有量を含んだ。黄色およびブール光は,より高いグルコース含有量をもたらした。黄色,青色および紫LED光は,脂肪族グルコシノレート生合成遺伝子のアップレギュレーションを介してグルコラファニンおよびグルコエルシン蓄積を誘導した。黄色LED光は青色LED光より高いグルコラファニン含有量を引き起こしたが,スルホラファン形成は差を示さなかった。それは,青色LED光の下で,より高いミロシナーゼ活性とその発現ならびにより低いESM1発現に起因する可能性がある。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価 
物質索引 (5件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る