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J-GLOBAL ID:202202290272065319   整理番号:22A1050175

研究室で育成した肉,従来に育成した肉及び植物ベースの蛋白質代替物に対する消費者の態度【JST・京大機械翻訳】

Consumers’ attitudes towards lab-grown meat, conventionally raised meat and plant-based protein alternatives
著者 (3件):
資料名:
巻: 99  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: W0038A  ISSN: 0950-3293  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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世界的な肉生産と消費パターンの影響に関して,蛋白質の代替源への関心が増している。本研究は,異なる蛋白質製品に対する消費者の態度と,実験室成長ニワトリと実験室成長牛肉の受容に関連する因子への新しい洞察を提供する。6つの属性:健康,安全性,アフォーダビリティ,摂食楽し,動物福祉,および環境友好性について,従来飼育された肉(ニワトリおよび牛肉),植物ベースの肉代替物および実験室成長肉製品に関する1078人のオーストラリアの消費者の信念を測定し,比較した。従来飼育されたニワトリの健康とアダラビリティに関する信念は,統計的に最も高かった。全ての属性について,植物ベース肉代替物に関連する信念は,実験室成長肉に関連するものより陽性であり,動物福祉および環境友好性に関して,植物ベース製品は,すべての製品に対して最も正に見えた。動物福祉を除いて,すべての属性に対する平均陰性信念スコアにもかかわらず,消費者の約1/4は,実験室成長ニワトリおよび実験室成長牛肉を消費する意欲を示した。多項ロジスティック回帰を用いて,研究室成長肉製品を消費する消費者の意欲に関連する因子を説明した。実験室成長肉製品を消費する意欲に関連する因子は,摂食経験(エンジョイメント),安全,動物福祉,および健康に関する肯定的な信念であった。親密性;従来飼育された鶏肉の高い消費頻度;三次教育;若年年齢。実験室成長肉の主な利点の一つとして環境影響が低いが,環境友好性に関する信念はいずれのモデルにおいても重要ではなかった。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生肉の品質と処理  ,  食品の品質 

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