文献
J-GLOBAL ID:202202290348003812   整理番号:22A0328373

Check-all-that-apply法とGC-四重極-MS分析およびGC-Orbitrap-MS分析を用いた中国湿原のビルベリーワインの官能的および化学的キャラクタリゼーション【JST・京大機械翻訳】

Sensory and chemical characterization of Chinese bog bilberry wines using Check-all-that-apply method and GC-Quadrupole-MS and GC-Orbitrap-MS analyses
著者 (7件):
資料名:
巻: 151  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
市販のbogビルベリー(BB)ワインの官能および化学的プロファイルを,マルチ分析法を用いて調査した。官能検査は,BBワインの好みに関する質問によるスケーリングとチェックオール(CATA)法を含んだ。官能データは,四重極およびOrbitrap質量分析(GC-Quadrupole/Orbitrap-MS)と組み合わせたガスクロマトグラフィーを用いて測定した揮発性化合物プロファイルと相関していた。一般的に,全てのBBワインは「果実」,「ブルーベリー」及び「花」臭及び「この」,「口 p」及び「甘味」フレーバーにより特性化された。CATAにおける「果実」および「花」としてより頻繁に特徴付けられた試料は,パネリスト(n=93)によって好まれた。試料中のo-シメン,p-シメン,1-オクテン-3-オンおよび3-エチルフェノールの高い相対比率(”ショウガ”および”chili”)は,より低い好み評価をもたらした。同様に,”漢方薬”と”氷”で記述された一般的に嫌い試料は,化合物3-メチルペンタン-1-オール,1,1,6-トリメチル-1,2-ジヒドロナフタレン,および4-ビニルフェノールによって特徴付けられた。データは,より高い受容性にリンクしたBBワインの品質因子に関するベリーワインと飲料産業に新しい情報を提供するであろう。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
ぶどう酒 

前のページに戻る