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J-GLOBAL ID:202202290509027796   整理番号:22A0092021

メタボロームとゲノムワイドトランスクリプトームの統合解析はキウイフルーツ(Actinidia chinensis)におけるフレーバー形成を支配する調節ネットワークを明らかにする【JST・京大機械翻訳】

Integrative analyses of metabolome and genome-wide transcriptome reveal the regulatory network governing flavor formation in kiwifruit (Actinidia chinensis)
著者 (18件):
資料名:
巻: 233  号:ページ: 373-389  発行年: 2022年 
JST資料番号: B0319B  ISSN: 0028-646X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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可溶性糖,有機酸および揮発性物質は,独特の果実フレーバーおよび消費者嗜好性を決定する重要な成分である。しかし,果実発育および成熟中の全体的なフレーバー形成を調節する代謝動力学および基礎となる調節ネットワークは,ほとんどの果実種について大部分が未知のままである。本研究では,Actinidia chinensis cv Hongyangの12の果実発育および成熟段階からフレーバー関連代謝およびトランスクリプトームデータを統合することにより,キーウィフルーツの発達および成熟を通してのフレーバー関連代謝産物の変化の全体的地図を作成した。このデータセットを用いて,キウイフルーツにおける可溶性糖,有機酸及び重要な揮発性物質の代謝を調節する重要な構造遺伝子及び転写因子の同定を可能にする複雑な調節ネットワークを構築した。さらに,本研究は,フレーバー代謝を調節する重要な転写因子を含む調節機構を明らかにした。同定された重要な転写因子によるフレーバー代謝の調節は,異なるキウイフルーツ種で確認され,著者らのデータセットが以前には照射されていないフレーバー生合成経路を制御する調節因子の解明のための適切なツールを提供するという概念の証明を提供した。全体として,果実発育と熟成中のフレーバーの代謝調節への新たな洞察の提供に加えて,本研究の成果はキウイフルーツのフレーバー改善の基礎を確立した。Copyright 2022 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  植物の生化学  ,  果樹 

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