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J-GLOBAL ID:202202296784716669   整理番号:22A0434602

アニオン多糖類(硫酸化フカン)の一次構造特性と多層エマルション製造機能の間の構造-機能相関【JST・京大機械翻訳】

Structure-function relationships between the primary structural properties and multilayer emulsion-fabricating function of an anionic polysaccharide (sulfated fucan)
著者 (8件):
資料名:
巻: 125  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: E0877B  ISSN: 0268-005X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,一次構造(硫酸化パターンおよび枝の存在)が異なる4つの硫酸化フカンを,異なるナマコから得て,異種過剰発現フカナーゼを用いて類似の分子量レベル(1100kDa)に加水分解した。多層エマルション-ファブリック機能に及ぼす硫酸化フカンの一次構造の影響を研究した。結果は,硫酸化パターンが硫酸化フカンの多層エマルション-ファブリック機能に限られた影響を有することを示した。調べた全ての硫酸化フカンは,一次構造に関係なく,pH5から3までカゼイン被覆液滴の表面に静電的に吸着できた。線状構造を有する硫酸化フカンは,分岐構造を有する硫酸化フカンと比較して,低濃度で液滴表面を飽和させた。しかし,分枝硫酸化フカンから調製した多層エマルションは,線形フカンから調製した乳濁液よりNaClストレス(100mM)に耐性であった。さらに,分岐フカンにより作製された多層エマルションにおいて,最速消化速度及び最高消化範囲を見出した。これらの結果は,硫酸化フカンの1次構造と多層エマルジョン-ファブリック機能の間の構造-機能関係を確立した。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品の品質  ,  食用油脂,マーガリン 

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