特許
J-GLOBAL ID:202203010006146680
パン生地、パン及びこれらの製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (9件):
田中 伸一郎
, 弟子丸 健
, ▲吉▼田 和彦
, 箱田 篤
, 浅井 賢治
, 山崎 一夫
, 市川 さつき
, 服部 博信
, 岩澤 朋之
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2018-018929
公開番号(公開出願番号):特開2019-135914
特許番号:特許第7013267号
出願日: 2018年02月06日
公開日(公表日): 2019年08月22日
請求項(抜粋):
【請求項1】 以下の工程:(1)パン生地の製造に使用する全量の穀粉、イースト、及び水を含んでおり、前記穀粉の質量に対する水分含量が、前記穀粉100質量部に対して72質量部以上である穀粉組成物を調製する工程;(2)油脂及び粉末状原料(但し、穀粉及び粉末状イーストを除く)をクリーミングして気泡含有油脂組成物を調製する工程;及び(3)前記穀粉組成物と前記気泡含有油脂組成物とを混合する工程を含むパン生地を製造する方法。
IPC (3件):
A21D 10/00 ( 200 6.01)
, A21D 2/14 ( 200 6.01)
, A21D 2/36 ( 200 6.01)
FI (3件):
A21D 10/00
, A21D 2/14
, A21D 2/36
引用特許:
出願人引用 (4件)
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多加水パン生地
公報種別:公開公報
出願番号:特願2009-105036
出願人:株式会社ADEKA
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多加水製パン方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2010-068887
出願人:日清製粉株式会社
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多加水パン及びその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2013-078233
出願人:旭製粉株式会社
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多加水パン類の製造方法及び多加水パン類
公報種別:公開公報
出願番号:特願2014-211056
出願人:昭和産業株式会社
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審査官引用 (4件)
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多加水パン生地
公報種別:公開公報
出願番号:特願2009-105036
出願人:株式会社ADEKA
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多加水製パン方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2010-068887
出願人:日清製粉株式会社
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多加水パン及びその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2013-078233
出願人:旭製粉株式会社
引用文献:
出願人引用 (1件)
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クロワッサンの技術(旭屋出版), 2008, pp.30-31
審査官引用 (1件)
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クロワッサンの技術(旭屋出版), 2008, pp.30-31
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