特許
J-GLOBAL ID:201603003970083758

多加水パン類の製造方法及び多加水パン類

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 渡邊 薫
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2014-211056
公開番号(公開出願番号):特開2016-077202
出願日: 2014年10月15日
公開日(公表日): 2016年05月16日
要約:
【課題】口どけが良好でしっとり感があり、製造時の作業性が良好な多加水パン類の製造方法を提供すること。【解決手段】 穀粉100質量部に対し、水100〜200質量部を含む多加水パン類の製造方法であり、(a)前記穀粉100質量部のうちの30〜60質量部の穀粉、及び(b)前記(a)の穀粉100質量部に対し、200〜250質量部の水を混捏して湯種を作製する工程を含む、多加水パン類の製造方法、並びに当該製造方法を用いて製造された多加水パン類を提供する。【選択図】なし
請求項(抜粋):
穀粉100質量部に対し、水100〜200質量部を含む多加水パン類の製造方法であり、 (a)前記穀粉100質量部のうちの30〜60質量部の穀粉、及び (b)前記(a)の穀粉100質量部に対し、200〜250質量部の水 を混捏して湯種を作製する工程を含む、多加水パン類の製造方法。
IPC (2件):
A21D 2/36 ,  A21D 13/00
FI (2件):
A21D2/36 ,  A21D13/00
Fターム (8件):
4B032DB02 ,  4B032DB24 ,  4B032DG02 ,  4B032DK03 ,  4B032DK15 ,  4B032DK54 ,  4B032DP08 ,  4B032DP37
引用特許:
審査官引用 (6件)
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