特許
J-GLOBAL ID:202303016475324187
ワインパミス麹及びその製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
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代理人 (1件):
弁理士法人せとうち国際特許事務所
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2022-033920
公開番号(公開出願番号):特開2023-129118
出願日: 2022年03月04日
公開日(公表日): 2023年09月14日
要約:
【課題】ワインパミスの有用な利用方法を提供する。
【解決手段】原料のワインパミスに麹菌を播種する播種工程、及び前記ワインパミスに播種された前記麹菌を培養する培養工程を有する、ワインパミス麹の製造方法である。また、麹菌を原料のワインパミスに播種した後に培養してなる、ワインパミス麹である。
【選択図】図1
請求項(抜粋):
原料のワインパミスに麹菌を播種する播種工程、及び前記ワインパミスに播種された前記麹菌を培養する培養工程を有する、ワインパミス麹の製造方法。
IPC (8件):
C12N 1/14
, C12P 7/40
, C12P 7/22
, C12P 1/02
, A23L 33/10
, A61K 8/978
, A61K 8/972
, A61Q 19/00
FI (8件):
C12N1/14 101
, C12P7/40
, C12P7/22
, C12P1/02 Z
, A23L33/10
, A61K8/9789
, A61K8/9728
, A61Q19/00
Fターム (14件):
4B018MA02
, 4B018ME10
, 4B018ME14
, 4B018MF13
, 4B064AC19
, 4B064AD01
, 4B064CA05
, 4B064DA10
, 4B065AA63X
, 4B065CA42
, 4C083AA031
, 4C083AA111
, 4C083CC01
, 4C083FF01
引用特許:
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