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J-GLOBAL ID:200903000107642914
風味油脂およびその製造方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002271857
Publication number (International publication number):2003164258
Application date: Sep. 18, 2002
Publication date: Jun. 10, 2003
Summary:
【要約】【課題】 従来の風味油脂では得られない、乳の風味やコク味に優れた風味油脂およびその製造方法を提供する。【解決手段】(a)油脂、(b)脂質と蛋白質の複合体、(c)乳固形分及び(d)水を含有してなる混合物を80〜180°Cで加熱処理した後、固化しない範囲で冷却してから分離手段を用いて処理液の不溶分を除去して得られ、好ましくは、水分残存量が0.3〜3.0重量%である風味油脂。さらには、加熱処理を連続式の熱交換機を用いておこなう上記油脂の製造方法により達成される。
Claim (excerpt):
(a)油脂、(b)脂質と蛋白質の複合体、(c)乳固形分及び(d)水を含有してなる混合物を80〜180°Cで加熱処理した後、固化しない範囲で冷却してから分離手段を用いて処理液の不溶分を除去して得られる風味油脂。
IPC (7):
A23D 9/007
, A21D 2/16
, A21D 13/00
, A21D 13/08
, A23D 7/00 500
, A23D 7/00 508
, A23L 1/39
FI (7):
A21D 2/16
, A21D 13/00
, A21D 13/08
, A23D 7/00 500
, A23D 7/00 508
, A23L 1/39
, A23D 9/00 504
F-Term (12):
4B026DC01
, 4B026DK01
, 4B026DL04
, 4B026DL08
, 4B026DL09
, 4B026DP03
, 4B032DB02
, 4B032DB26
, 4B032DK18
, 4B036LC01
, 4B036LF04
, 4B036LH13
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (6)
-
特公昭57-41898号公報
-
特公昭57-59743号公報
-
特開昭58-43755号公報
-
特公昭60-55100号公報
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風味油の製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平3-262954
Applicant:不二製油株式会社
-
風味油
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-110623
Applicant:不二製油株式会社
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Cited by examiner (4)
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風味油の製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平3-262954
Applicant:不二製油株式会社
-
油脂乳化組成物及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-166269
Applicant:鐘淵化学工業株式会社
-
油脂乳化組成物及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-184685
Applicant:鐘淵化学工業株式会社
-
油脂乳化組成物及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-047160
Applicant:鐘淵化学工業株式会社
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