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J-GLOBAL ID:200903000226221463
天然抗酸化食品およびその製造方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
鈴木 正次
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996236766
Publication number (International publication number):1998075740
Application date: Sep. 06, 1996
Publication date: Mar. 24, 1998
Summary:
【要約】【課題】 この発明は15種類以上の天然食品素材と、天然抗酸化物質を組合せて栄養バランスをとることを目的としたものである。【解決手段】 15種類以上の天然食品素材と、天然抗酸化物質を組合せ、スーパーオキサイド消去活性値が1000ユニット/g以上を有する天然抗酸化食品。15種類以上の天然食品素材と、天然抗酸化物質を所定の割合で混合し、粉砕し、適量の水を加えて顆粒又は錠剤に成形することを特徴とした天然抗酸化食品の製造方法。
Claim (excerpt):
15種類以上の天然食品素材と、天然抗酸化物質を組合せ、スーパーオキサイド消去活性値が1000ユニット/g以上を有する天然抗酸化食品。
IPC (2):
FI (3):
A23L 1/30 B
, A23L 1/30 A
, A23L 1/28 Z
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
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栄養補助食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-099349
Applicant:寺山昭
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抗高血圧健康食品及びこれを素材とした粥類ならびに切り餅
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-209293
Applicant:財団法人韓國食品開發研究院
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活性酸素消去性食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-104008
Applicant:桐渕信良
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抗酸化ジュースおよびその製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-006629
Applicant:日研フード株式会社
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