Pat
J-GLOBAL ID:200903000226221463

天然抗酸化食品およびその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 鈴木 正次
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996236766
Publication number (International publication number):1998075740
Application date: Sep. 06, 1996
Publication date: Mar. 24, 1998
Summary:
【要約】【課題】 この発明は15種類以上の天然食品素材と、天然抗酸化物質を組合せて栄養バランスをとることを目的としたものである。【解決手段】 15種類以上の天然食品素材と、天然抗酸化物質を組合せ、スーパーオキサイド消去活性値が1000ユニット/g以上を有する天然抗酸化食品。15種類以上の天然食品素材と、天然抗酸化物質を所定の割合で混合し、粉砕し、適量の水を加えて顆粒又は錠剤に成形することを特徴とした天然抗酸化食品の製造方法。
Claim (excerpt):
15種類以上の天然食品素材と、天然抗酸化物質を組合せ、スーパーオキサイド消去活性値が1000ユニット/g以上を有する天然抗酸化食品。
IPC (2):
A23L 1/30 ,  A23L 1/28
FI (3):
A23L 1/30 B ,  A23L 1/30 A ,  A23L 1/28 Z
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
Show all

Return to Previous Page