Pat
J-GLOBAL ID:200903001633524612

発酵風味及び安定性が増強された発酵乳製品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 酒井 一
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999129557
Publication number (International publication number):2000316468
Application date: May. 11, 1999
Publication date: Nov. 21, 2000
Summary:
【要約】【課題】発酵風味が良好な発酵乳と乳との混合物をさらに乳酸発酵した発酵乳製品において、安定性良好で口当たり滑らかなテクスチュアーを有する発酵乳製品を提供する。【解決手段】発酵乳、大豆食物繊維及びカルシウム塩を含みpH4.5〜5.0である発酵乳組成物、並びに乳を、それぞれ別途に殺菌処理をした後に配合した発酵原料を、乳酸発酵してなることを特徴とする発酵風味及び安定性が増強された発酵乳製品。
Claim (excerpt):
発酵乳、大豆食物繊維及びカルシウム塩を含みpH4.5〜5.0である発酵乳組成物、並びに乳を、それぞれ別途に殺菌処理をした後に配合した発酵原料を、乳酸発酵してなることを特徴とする発酵風味及び安定性が増強された発酵乳製品。
F-Term (12):
4B001AC03 ,  4B001AC06 ,  4B001AC08 ,  4B001AC20 ,  4B001AC31 ,  4B001AC45 ,  4B001AC46 ,  4B001BC13 ,  4B001BC14 ,  4B001DC01 ,  4B001EC01 ,  4B001EC04
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (5)
  • 特公昭30-009137
  • カルシウム入り乳性酸性飲料
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平8-158482   Applicant:カルピス株式会社
  • 酸性蛋白食品
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平3-189197   Applicant:三栄化学工業株式会社, 不二製油株式会社
Show all
Cited by examiner (5)
  • 特公昭30-009137
  • カルシウム入り乳性酸性飲料
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平8-158482   Applicant:カルピス株式会社
  • 酸性蛋白食品
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平3-189197   Applicant:三栄化学工業株式会社, 不二製油株式会社
Show all

Return to Previous Page