Pat
J-GLOBAL ID:200903001991503031

飲食品の風味改善方法および風味改善剤

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 朝日奈 宗太 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998132966
Publication number (International publication number):1999318379
Application date: May. 15, 1998
Publication date: Nov. 24, 1999
Summary:
【要約】【課題】 飲食品の風味を改善するための方法および風味改善剤を提供する。【解決手段】 ヘスペリジン配糖体またはヘスペリジン配糖体とヘスペリジンとの混合物を飲食品に添加することを特徴とする飲食品の風味の改善方法および風味改善剤。
Claim (excerpt):
ヘスペリジン配糖体またはヘスペリジン配糖体とヘスペリジンとの混合物を飲食品に添加することを特徴とする飲食品の風味の改善方法。
IPC (7):
A23L 1/22 ,  A23G 1/00 ,  A23L 1/015 ,  A23L 1/076 ,  A23L 1/212 ,  A23L 2/00 ,  A23L 2/70
FI (9):
A23L 1/22 Z ,  A23G 1/00 ,  A23L 1/015 ,  A23L 1/076 ,  A23L 1/212 A ,  A23L 2/00 B ,  A23L 2/30 A ,  A23L 2/30 B ,  A23L 2/30 Z
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)

Return to Previous Page