Pat
J-GLOBAL ID:200903002817946397
油脂乳化組成物およびこれを用いたパン類の製造方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001396107
Publication number (International publication number):2003189791
Application date: Dec. 27, 2001
Publication date: Jul. 08, 2003
Summary:
【要約】【課題】 従来の風味改良剤では得られない、パン類に良好な風味を付与し且つその風味を持続することができる油脂乳化組成物およびこれを用いたパン類の製造方法を提供すること。【解決手段】 油脂、脂質と蛋白質の複合体、糖類及び水を含有してなる乳化物にイースト及び/又は乳酸菌を添加して発酵させた、イースト及び/又は乳酸菌の発酵風味を有する油脂乳化組成物およびその製造方法。
Claim (excerpt):
油脂、脂質と蛋白質の複合体、糖類及び水を含有する乳化物にイースト及び/又は乳酸菌を添加して発酵させた油脂乳化組成物。
IPC (3):
A23D 7/00 506
, A21D 2/16
, A21D 13/00
FI (3):
A23D 7/00 506
, A21D 2/16
, A21D 13/00
F-Term (15):
4B026DC01
, 4B026DL03
, 4B026DL04
, 4B026DL09
, 4B026DP10
, 4B026DX04
, 4B026DX08
, 4B032DB01
, 4B032DK07
, 4B032DK11
, 4B032DK18
, 4B032DK23
, 4B032DK54
, 4B032DK59
, 4B032DL06
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (7)
-
油脂乳化組成物及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-047160
Applicant:鐘淵化学工業株式会社
-
油脂乳化組成物及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-184685
Applicant:鐘淵化学工業株式会社
-
油脂乳化組成物及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-166269
Applicant:鐘淵化学工業株式会社
-
特開昭59-216545
-
特開昭60-234546
-
発酵風味付与剤及びこれを用いるパン類の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-178532
Applicant:鐘淵化学工業株式会社
-
特開平2-124054
Show all
Return to Previous Page