Pat
J-GLOBAL ID:200903002855243537

モズク液状化食材

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2003380511
Publication number (International publication number):2004254683
Application date: Oct. 03, 2003
Publication date: Sep. 16, 2004
Summary:
【課題】モズクの有用成分を量的に充分摂取出来る液状化食材の提供。【解決手段】モズクを選別して不純物を除去し、水洗後ミキサーで充分に粉砕し、煮沸して自然冷却し、用途に合わせて容器に詰める。【効果】保健食、製菓、美容食、家庭料理食材、趣向食品等への利用の展望が開け、ガン細胞を自殺に追い込む働きがあるといわれるフコイダンのある環境が創出される。【選択図】なし
Claim (excerpt):
渇藻類の海藻モズクを破砕液状化にして食材モズクとして活用する
IPC (1):
A23L1/337
FI (1):
A23L1/337 B
F-Term (5):
4B019LC05 ,  4B019LE05 ,  4B019LP04 ,  4B019LP05 ,  4B019LP16
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)

Return to Previous Page