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J-GLOBAL ID:200903003956493174

スナック菓子及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2005316024
Publication number (International publication number):2007117040
Application date: Oct. 31, 2005
Publication date: May. 17, 2007
Summary:
【課題】 少量の油分であっても、多量の油分を含んだスナック菓子と同様の口溶けや喉ごしを有するスナック菓子及びその製造方法を提供する。【解決手段】 乳化剤を用いて油性原料と水性原料を水中油型に乳化させたシーズニング液を、油揚げされていないスナック生地にコーティングし、その後該スナック生地を乾燥することで、油脂含量が少なくても多量に油脂を含有するのと同様の口溶けや喉ごしを得られる。【選択図】なし
Claim (excerpt):
乳化剤を用いて油性原料と水性原料を水中油型に乳化させたシーズニング液を、油揚げされていないスナック菓子生地にコーティングし、乾燥することを特徴とするスナック菓子の製造方法。
IPC (1):
A23G 3/34
FI (1):
A23G3/00 108
F-Term (6):
4B014GE03 ,  4B014GG14 ,  4B014GK01 ,  4B014GL06 ,  4B014GP20 ,  4B014GP23
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (8)
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Cited by examiner (5)
  • 米菓用乳化組成物
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平11-246145   Applicant:株式会社ホーネンコーポレーション
  • スナック食品の製造方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平9-269588   Applicant:ハウス食品株式会社
  • 特開昭49-061350
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