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J-GLOBAL ID:200903004137268192

高ミネラル食塩組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 児玉 喜博
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997215528
Publication number (International publication number):1999042064
Application date: Jul. 28, 1997
Publication date: Feb. 16, 1999
Summary:
【要約】【課 題】 多量のニガリ成分を含有していても、塩化マグネシウムや硫酸マグネシウム固有の苦みを緩和し、風味のある食塩の経済的な提供【解決手段】 塩化マグネシウムを主成分とするニガリを2.5重量%以上含有する食塩に対し、クエン酸、リンゴ酸、コハク酸、酒石酸及びこれらの有機酸のNa塩、K 塩又はMg塩から選ばれる1種以上の化合物を1.0重量%以上添加した高ミネラル食塩組成物
Claim (excerpt):
ニガリを 2.5重量%以上含有している食塩に対し、クエン酸、リンゴ酸、コハク酸及び酒石酸並びにこれら有機酸のナトリウム塩、カリウム塩又はマグネシウム塩から選ばれる1種以上の有機酸又は有機酸塩を 1.0重量%以上添加することを特徴とする高ミネラル食塩組成物。
IPC (2):
A23L 1/237 ,  A23L 1/304
FI (2):
A23L 1/237 ,  A23L 1/304
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (15)
  • 塩味調味料
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平9-080947   Applicant:新日本ソルト株式会社, 日本ハム株式会社
  • 健康食塩
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平8-305472   Applicant:井伊勢津子
  • 機能性食塩組成物
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平5-249152   Applicant:油脂製品株式会社
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