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J-GLOBAL ID:200903004674799838

高粘性大豆発酵食品素材及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 渡辺 敬介 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997146105
Publication number (International publication number):1998327793
Application date: Jun. 04, 1997
Publication date: Dec. 15, 1998
Summary:
【要約】【課題】 納豆様の悪臭を発生せず、ネバ感を有し、しかも納豆本来の風味,食感を有する高粘性大豆発酵食品素材を提供することにある。【解決手段】 糖類とL-グルタミン酸ナトリウムを加えた大豆粉末の懸濁液の中で納豆菌の通気培養を行って得られた発酵液の乾燥品である高粘性発酵食品素材に関する。
Claim (excerpt):
糖類とL-グルタミン酸ナトリウムを加えた大豆粉末の懸濁液の中で納豆菌の通気培養を行って得られた発酵液の乾燥品である高粘性大豆発酵食品素材。
IPC (2):
A23L 1/20 109 ,  A23L 1/20
FI (2):
A23L 1/20 109 Z ,  A23L 1/20 E
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (8)
  • 特開平3-216163
  • 特開平1-281074
  • 大豆発酵食品素材及びその製造方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平8-246887   Applicant:磐田化学工業株式会社
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