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J-GLOBAL ID:200903005433086071
食品粕の熱処理方法及び装置
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
塩出 真一 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996104083
Publication number (International publication number):1997266759
Application date: Mar. 29, 1996
Publication date: Oct. 14, 1997
Summary:
【要約】【課題】 食品粕を粉砕して食品粕の粒度を一定の粒径以下にし、該食品粕を乾燥・乾留することにより、製品の品質を向上・安定させ、しかも、食品粕専用のコンパクトな粉砕機を設置することにより、装置のコンパクト化・省エネルギー化を図ることができる食品粕の熱処理方法及び装置を提供する。【解決手段】 食品粕を粉砕して食品粕の粒度を小さくした後、該食品粕を乾燥・乾留する。また、原料である食品粕を供給するための粕供給部である粕ホッパ14の後段に、食品粕を粉砕するための粉砕機10を設け、この粉砕機10の後段に食品粕を乾燥・乾留するための熱処理部を設けた構成とする。この場合、粉砕機10が、シングルロールミルであって、表面に鋸歯状の凹凸40を有する回転可能な内筒36と、内筒36との間に間隙42を有する外筒38とを備え、該間隙42で食品粕を摩砕するように構成する。
Claim (excerpt):
食品粕を粉砕して食品粕の粒度を小さくした後、該食品粕を乾燥・乾留することを特徴とする食品粕の熱処理方法。
IPC (5):
A23K 1/06
, B02C 4/10
, B02C 19/10
, B09B 3/00
, C10B 53/02
FI (5):
A23K 1/06
, B02C 4/10
, B02C 19/10 B
, C10B 53/02
, B09B 3/00
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
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有機廃棄物を炭化する方法及び装置
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-088102
Applicant:株式会社中康, 株式会社中島鉄工, 日本エコテックサービス株式会社, 豊通オイルセンター株式会社
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食品・食品粕から乾留凝縮水溶性液を製造する方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-185445
Applicant:食品産業エコ・プロセス技術研究組合
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酢 液
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-198287
Applicant:キッコーマン株式会社, 中外製薬株式会社
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