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J-GLOBAL ID:200903006200411963
小麦の穀粒硬度及び小麦粉の粒径を低下させる方法
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
矢野 裕也
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2008011374
Publication number (International publication number):2009171865
Application date: Jan. 22, 2008
Publication date: Aug. 06, 2009
Summary:
【課題】 本発明は、小麦穀粒の硬さ及び小麦粉の粒径を制御する方法を開発することを目的とする。【解決手段】 上記課題の解決のために、本発明は、オオムギ属の7種類の染色体のうち5H染色体を小麦に導入することにより小麦穀粒の硬度及び/又は小麦粉の粒径を低下させる方法を提供する。また、添加する5H染色体の由来するオオムギ属植物を変えることにより、小麦穀粒の硬さ及び/又は小麦粉の粒径を制御する方法を提供する。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
オオムギ属5H染色体を小麦に導入することにより、小麦の穀粒硬度及び/又は小麦粉の粒径を低下させる方法。
IPC (1):
FI (1):
F-Term (4):
2B030AA02
, 2B030AB02
, 2B030AD20
, 2B030CA14
Article cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
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農業資源研究所年報, 1996, No.5(1993-1994), p.69-77
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育種学雑誌, 1994, Vol.44, 別冊1, p.256
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