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J-GLOBAL ID:200903007344281440
食品用タレ組成物
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
松井 茂
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993027596
Publication number (International publication number):1994217731
Application date: Jan. 22, 1993
Publication date: Aug. 09, 1994
Summary:
【要約】【目的】 食品に付着させた後冷凍及び解凍しても流れ落ちることがなく、優れた光沢、透明度を長期にわたり保持する食品用タレ組成物を提供する。【構成】 醤油、みりん、酒、砂糖、澱粉、ガム質などの一般的な配合原料に加えて、重合度が3〜10の非還元及び/又は還元オリゴ糖を、タレの全重量に対して5〜60%(W/W)添加し、組成物全体のBrixが10以上になるように調整する。
Claim (excerpt):
構成糖の重合度が3〜10の非還元及び/又は還元オリゴ糖を5〜60%(W/W)含有し、Brix10以上であることを特徴とする食品用タレ組成物。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (6)
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特開昭58-060783
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特開昭58-212758
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特開昭63-028369
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特開昭62-074259
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納豆用たれ
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平3-353530
Applicant:全国植物蛋白協同組合
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還元澱粉糖組成物及びその製造方法並に該組成物を含有する飲食物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平3-221158
Applicant:日本食品化工株式会社, 東和化成工業株式会社
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