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J-GLOBAL ID:200903007344281440

食品用タレ組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 松井 茂
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993027596
Publication number (International publication number):1994217731
Application date: Jan. 22, 1993
Publication date: Aug. 09, 1994
Summary:
【要約】【目的】 食品に付着させた後冷凍及び解凍しても流れ落ちることがなく、優れた光沢、透明度を長期にわたり保持する食品用タレ組成物を提供する。【構成】 醤油、みりん、酒、砂糖、澱粉、ガム質などの一般的な配合原料に加えて、重合度が3〜10の非還元及び/又は還元オリゴ糖を、タレの全重量に対して5〜60%(W/W)添加し、組成物全体のBrixが10以上になるように調整する。
Claim (excerpt):
構成糖の重合度が3〜10の非還元及び/又は還元オリゴ糖を5〜60%(W/W)含有し、Brix10以上であることを特徴とする食品用タレ組成物。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (6)
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