Pat
J-GLOBAL ID:200903007531180232

コーヒー飲料及びその製法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994045666
Publication number (International publication number):1994335348
Application date: Mar. 16, 1994
Publication date: Dec. 06, 1994
Summary:
【要約】【目的】 乳化安定性に優れ、常温で流通、販売してもオイルリングの発生が防止された乳成分入りコーヒー飲料を提供する。【構成】 乳成分、食品用乳化剤、セルロース複合体及び水を均質化した後、コーヒー成分を配合することによって、乳化状態が安定になった乳成分入りコーヒー飲料。
Claim (excerpt):
食品用乳化剤及びセルロース複合体を含有することを特徴とする乳成分入りコーヒー飲料。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (6)
  • 特開昭60-062967
  • 特開昭60-062967
  • 特開平4-325060
Show all

Return to Previous Page