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J-GLOBAL ID:200903007576805918

濁りおよび沈殿が防止された植物ポリフェノールとコラーゲンを含む飲食品、並びに飲食品における濁りおよび沈殿の防止方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (8): 鈴江 武彦 ,  河野 哲 ,  中村 誠 ,  蔵田 昌俊 ,  峰 隆司 ,  福原 淑弘 ,  村松 貞男 ,  橋本 良郎
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2006265964
Publication number (International publication number):2008079565
Application date: Sep. 28, 2006
Publication date: Apr. 10, 2008
Summary:
【課題】 植物ポリフェノールとコラーゲンとを含有する飲食品であって、沈殿および濁りが防止された飲食品、並びにそのような飲食品における濁りおよび沈殿を防止する方法を提供する。【解決手段】 植物ポリフェノール、コラーゲン、および濁りおよび沈殿を防止するために有効な量の塩基性アミノ酸を含み、前記塩基性アミノ酸の作用により濁りおよび沈殿の防止された液体により形成された濁りおよび沈殿のない飲食品。【選択図】なし
Claim (excerpt):
植物ポリフェノール、コラーゲン、および濁りおよび沈殿を防止するために有効な量の塩基性アミノ酸を含み、前記塩基性アミノ酸の作用により濁りおよび沈殿の防止された液体により形成された濁りおよび沈殿のない飲食品。
IPC (8):
A23L 2/70 ,  A23L 1/30 ,  A23L 1/305 ,  A23L 2/52 ,  A23L 2/66 ,  A23L 2/38 ,  A23F 3/16 ,  A23L 1/39
FI (9):
A23L2/00 K ,  A23L1/30 A ,  A23L1/30 B ,  A23L1/305 ,  A23L2/00 F ,  A23L2/00 J ,  A23L2/38 C ,  A23F3/16 ,  A23L1/39
F-Term (34):
4B017LC03 ,  4B017LC07 ,  4B017LG14 ,  4B017LK06 ,  4B017LK14 ,  4B017LK15 ,  4B017LL04 ,  4B018LB08 ,  4B018LB10 ,  4B018LE04 ,  4B018LE05 ,  4B018MD08 ,  4B018MD19 ,  4B018MD20 ,  4B018MD48 ,  4B018MD59 ,  4B018MD60 ,  4B018ME05 ,  4B018ME10 ,  4B018ME14 ,  4B018MF02 ,  4B027FC05 ,  4B027FE06 ,  4B027FK02 ,  4B027FK05 ,  4B027FK09 ,  4B027FP85 ,  4B036LC05 ,  4B036LE02 ,  4B036LH05 ,  4B036LH14 ,  4B036LH15 ,  4B036LK03 ,  4B036LK06
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (2)
  • ポリフェノール含有ゲル状食品
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平9-147582   Applicant:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
  • 特許第3416102号公報
Cited by examiner (4)
  • 乳入りコーヒー飲料
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願2000-390632   Applicant:サントリー株式会社
  • 特許第3416102号
  • ポリフェノール含有ゲル状食品
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平9-147582   Applicant:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
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