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J-GLOBAL ID:200903008569202856

口腔用組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 有賀 三幸 (外3名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997120593
Publication number (International publication number):1998310512
Application date: May. 12, 1997
Publication date: Nov. 24, 1998
Summary:
【要約】【解決手段】 (a)アルコール、(b)メントール、ペパーミント油、薄荷油及びスペアミント油から選ばれる香料成分、並びに(c)炭素数4〜12のラクトン類を含有し、成分(b)に対する成分(c)の配合率が0.001〜20重量%である口腔用組成物。【効果】 ミント系の香味立ち及び甘さが良好であり、かつ刺激や苦味がなく使用感が良好である。
Claim (excerpt):
次の成分(a)、(b)及び(c):(a)アルコール、(b)メントール、ペパーミント油、薄荷油及びスペアミント油から選ばれる香料成分、(c)炭素数4〜12のラクトン類を含有し、成分(b)に対する成分(c)の配合率が0.001〜20重量%であることを特徴とする口腔用組成物。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (23)
  • 口腔用抗菌剤及び口腔用組成物
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平7-349861   Applicant:ライオン株式会社
  • 特開平4-124123
  • 香料組成物
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平6-332147   Applicant:ライオン株式会社
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Article cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
  • 「香りの百科」, 19890625, 初版第1刷, 第241頁
  • 「Food Flavorings」, 1960, 第186頁
  • 「フレーバリングの技術」, 19700116, 第241-242頁

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