Pat
J-GLOBAL ID:200903015351737010
ソフトキャンディー
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
柳野 隆生
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001192842
Publication number (International publication number):2003000148
Application date: Jun. 26, 2001
Publication date: Jan. 07, 2003
Summary:
【要約】【課題】 新食感のおいしいソフトキャンディーを提供する。【解決手段】 本質的に固形分が1種以上の糖類からなるキャンディー生地中にグミが分散されており、生地の水分含有量が6〜20重量%で、生地中に0.02〜0.3重量%の結晶セルロースを含有するソフトキャンディー、更に前記キャンディー生地の固形分が本質的にゼラチンと1種以上の糖類からなり、生地中に水分含有量が10〜20重量%のグミが5〜30重量%分散されているソフトキャンディー。
Claim (excerpt):
本質的に固形分が1種以上の糖類からなるキャンディー生地中にグミが分散されており、前記生地の水分含有量が6〜20重量%で、かつ該生地中に0.02〜0.3重量%の結晶セルロースを含有してなることを特徴とするソフトキャンディー。
F-Term (6):
4B014GB07
, 4B014GK02
, 4B014GK12
, 4B014GL08
, 4B014GL10
, 4B014GL11
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
-
特開平4-370063
-
クッキー類などを含有するソフトキャンディ及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-154051
Applicant:サクマ製菓株式会社
-
キャラメル飲料
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平11-251470
Applicant:森永乳業株式会社
Return to Previous Page