Pat
J-GLOBAL ID:200903015351737010

ソフトキャンディー

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 柳野 隆生
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001192842
Publication number (International publication number):2003000148
Application date: Jun. 26, 2001
Publication date: Jan. 07, 2003
Summary:
【要約】【課題】 新食感のおいしいソフトキャンディーを提供する。【解決手段】 本質的に固形分が1種以上の糖類からなるキャンディー生地中にグミが分散されており、生地の水分含有量が6〜20重量%で、生地中に0.02〜0.3重量%の結晶セルロースを含有するソフトキャンディー、更に前記キャンディー生地の固形分が本質的にゼラチンと1種以上の糖類からなり、生地中に水分含有量が10〜20重量%のグミが5〜30重量%分散されているソフトキャンディー。
Claim (excerpt):
本質的に固形分が1種以上の糖類からなるキャンディー生地中にグミが分散されており、前記生地の水分含有量が6〜20重量%で、かつ該生地中に0.02〜0.3重量%の結晶セルロースを含有してなることを特徴とするソフトキャンディー。
F-Term (6):
4B014GB07 ,  4B014GK02 ,  4B014GK12 ,  4B014GL08 ,  4B014GL10 ,  4B014GL11
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)

Return to Previous Page