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J-GLOBAL ID:200903016037754349

リン酸澱粉の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (4): 平木 祐輔 ,  石井 貞次 ,  藤田 節 ,  島村 直己
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2005069205
Publication number (International publication number):2006249316
Application date: Mar. 11, 2005
Publication date: Sep. 21, 2006
Summary:
【課題】 加熱焙焼でリン酸化率が70%以上となるリン酸エステル澱粉を製造できる工業的な生産方法を提供する。【解決手段】 リン酸エステル澱粉の製造において、加熱焙焼工程で発生する水分子を系外に取り出しながらリン酸化反応を行うことを特徴とする、リン酸化率が70%以上となるリン酸エステル澱粉の製造方法;並びに還元デキストリン及び/又は還元オリゴ糖をリン酸化するに当たり、加熱焙焼工程で発生する水分子を系外に取り出しながらリン酸化反応を行うことを特徴とする、リン酸化率が70%以上となるリン酸エステル還元デキストリン及び/又はリン酸エステル還元オリゴ糖の製造方法。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
澱粉をリン酸化するリン酸エステル澱粉の製造において、加熱焙焼工程で水分を系外に取り出しながらリン酸化反応を行うことを特徴とするリン酸化率が70%以上であるリン酸エステル澱粉の製造方法。
IPC (4):
C08B 31/06 ,  A23L 1/03 ,  A61K 8/72 ,  A61K 47/36
FI (4):
C08B31/06 ,  A23L1/03 ,  A61K7/00 J ,  A61K47/36
F-Term (22):
4B035LC03 ,  4B035LG01 ,  4B035LG17 ,  4B035LG21 ,  4B035LP02 ,  4C076EE38 ,  4C076GG00 ,  4C083AD241 ,  4C083AD242 ,  4C083CC01 ,  4C083FF01 ,  4C090AA02 ,  4C090AA05 ,  4C090BA15 ,  4C090BD50 ,  4C090CA04 ,  4C090CA19 ,  4C090CA38 ,  4C090DA23 ,  4C090DA26 ,  4C090DA27 ,  4C090DA31
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (4)
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Cited by examiner (8)
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Article cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
  • 製菓事典, 19880120, 第1版, p.514-520
  • 製菓事典, 19880120, 第1版, p.514-520
  • 最新分粒体プロセス技術集成, 19760501, p.149-150

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