Pat
J-GLOBAL ID:200903016126522141

GABA含有発酵乳の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 有賀 三幸 (外4名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999303716
Publication number (International publication number):2001120179
Application date: Oct. 26, 1999
Publication date: May. 08, 2001
Summary:
【要約】【解決手段】 乳製品をプロテアーゼ処理し、次いでグルタミン酸デカルボキシラーゼ産生能を有する乳酸菌及び/又はビフィドバクテリウム属細菌を接種して培養することを特徴とするγ-アミノ酪酸含有発酵乳の製造方法。【効果】 風味がよく、γ-アミノ酪酸含量の多い発酵乳が得られる。
Claim (excerpt):
乳製品をプロテアーゼ処理し、次いでグルタミン酸デカルボキシラーゼ産生能を有する乳酸菌及び/又はビフィドバクテリウム属細菌を接種して培養することを特徴とするγ-アミノ酪酸含有発酵乳の製造方法。
F-Term (6):
4B001AC06 ,  4B001AC26 ,  4B001AC30 ,  4B001AC31 ,  4B001BC14 ,  4B001EC05
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
Show all

Return to Previous Page