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J-GLOBAL ID:200903017321282810
密閉容器入り炭酸ガス含有ソフトゼリー状飲料の製造方法
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (2):
坂本 徹
, 原田 卓治
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2006064052
Publication number (International publication number):2007236299
Application date: Mar. 09, 2006
Publication date: Sep. 20, 2007
Summary:
【課題】新規な炭酸ガス含有ソフトゼリー状飲料の製造方法を提供する。【解決手段】カラギナンκタイプと溶融温度70°C〜80°Cのローカストビーンガムを主成分とし寒天を含まないゲル化剤を飲料原料液に混合し、この混合液に炭酸を含有させた炭酸ガス含有混合液を容器に充填し密封した後70°C〜80°Cで10分〜20分間加熱処理を施してゲル化剤を溶融させ、ゲル化剤が溶融した混合液を混合均一化した後冷却する。【選択図】なし
Claim (excerpt):
カラギナンκタイプと溶融温度70°C〜80°Cのローカストビーンガムを主成分とするゲル化剤を飲料原料液に混合し、この混合液に炭酸を含有させた炭酸ガス含有混合液を容器に充填し密封した後70°C〜80°Cで10分〜20分間加熱処理を施してゲル化剤を溶融させ、ゲル化剤が溶融した混合液を混合均一化した後冷却することを特徴とする密閉容器入り炭酸ガス含有ソフトゼリー状飲料の製造方法。
IPC (4):
A23L 2/00
, A23L 2/52
, A23L 2/38
, A23L 1/05
FI (4):
A23L2/00 T
, A23L2/26
, A23L2/38 A
, A23L1/04
F-Term (22):
4B017LC02
, 4B017LC09
, 4B017LE05
, 4B017LE10
, 4B017LG04
, 4B017LG07
, 4B017LG13
, 4B017LG14
, 4B017LK01
, 4B017LK04
, 4B017LL04
, 4B017LP14
, 4B017LP16
, 4B041LC05
, 4B041LD10
, 4B041LH07
, 4B041LH10
, 4B041LK01
, 4B041LP04
, 4B041LP10
, 4B041LP16
, 4B041LP18
Patent cited by the Patent:
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