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J-GLOBAL ID:200903018605519131

米粉を使用したパンの製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 吉井 剛 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000149901
Publication number (International publication number):2001327242
Application date: May. 22, 2000
Publication date: Nov. 27, 2001
Summary:
【要約】【課題】 米粉を使用したものでありながら、おいしいパンを得ることができる実用性に秀れた米粉を使用したパンの製造方法を提供するものである。【解決手段】 グルテンが混入された米粉に、イオン化カルシウム水,糖類及び卵黄を混合して混合物を得、続いて、該混合物を低温で予備発酵して予備発酵物を得、続いて、該予備発酵物に再度グルテンが混入された米粉を混合して再混合物を得、続いて、該再混合物を成形,発酵及び焼成してパンを製造するものである。
Claim (excerpt):
グルテンが混入された米粉に、イオン化カルシウム水,糖類及び卵黄を混合して混合物を得、続いて、該混合物を低温で予備発酵して予備発酵物を得、続いて、該予備発酵物に再度グルテンが混入された米粉を混合して再混合物を得、続いて、該再混合物を成形,発酵及び焼成することを特徴とする米粉を使用したパンの製造方法。
IPC (5):
A21D 2/36 ,  A21D 2/26 ,  A21D 6/00 ,  A21D 8/04 ,  A21D 13/00
FI (5):
A21D 2/36 ,  A21D 2/26 ,  A21D 6/00 ,  A21D 8/04 ,  A21D 13/00
F-Term (15):
4B032DB01 ,  4B032DB02 ,  4B032DG08 ,  4B032DK01 ,  4B032DK11 ,  4B032DK18 ,  4B032DK22 ,  4B032DK42 ,  4B032DK47 ,  4B032DK48 ,  4B032DK51 ,  4B032DK54 ,  4B032DP33 ,  4B032DP37 ,  4B032DP38
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)

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