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J-GLOBAL ID:200903019485895564

チルド食品の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 中村 稔 (外9名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000019548
Publication number (International publication number):2001204438
Application date: Jan. 28, 2000
Publication date: Jul. 31, 2001
Summary:
【要約】【課題】 加熱殺菌処理後の冷却工程を簡単に行うことができ、得られる食品が食品原料本来の風味・食味を保持しており、長期保存が可能であるチルド食品の製造方法を提供すること。【解決手段】 酢酸塩、グリシン、ポリリジン及びプロタミンからなる群から選択される物質を含有する食品原料を容器に密封し、加熱殺菌処理後冷却することを特徴とするチルド食品の製造方法。
Claim (excerpt):
酢酸塩、グリシン、ポリリジン及びプロタミンからなる群から選択される物質を含有する食品原料を容器に密封し、加熱殺菌処理後冷却することを特徴とするチルド食品の製造方法。
IPC (3):
A23L 1/39 ,  A23L 3/3508 ,  A23L 3/3526 501
FI (3):
A23L 1/39 ,  A23L 3/3508 ,  A23L 3/3526 501
F-Term (20):
4B021LA05 ,  4B021LP01 ,  4B021LW10 ,  4B021MC01 ,  4B021MK20 ,  4B021MK23 ,  4B021MP01 ,  4B021MQ05 ,  4B036LC04 ,  4B036LE02 ,  4B036LF01 ,  4B036LF03 ,  4B036LF05 ,  4B036LH07 ,  4B036LH14 ,  4B036LH15 ,  4B036LK04 ,  4B036LP01 ,  4B036LP17 ,  4B036LP19
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (6)
  • 品質の改善された保存性煮込み食品の製造法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平3-280382   Applicant:クノール食品株式会社
  • 特開昭62-058975
  • 特開昭62-201564
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