Pat
J-GLOBAL ID:200903021523272384

ホタテガイを利用した機能性食材の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 窪谷 剛至
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2004332562
Publication number (International publication number):2006141229
Application date: Nov. 17, 2004
Publication date: Jun. 08, 2006
Summary:
【課題】ホタテガイの内臓から、高付加価値の加工品を製造し、ホタテガイの内臓の有効利用が図られるホタテガイを利用した機能性食材の製造方法を提供する事を目的とする。【解決手段】ホタテガイの内臓に、セリンプロテイナーゼを添加して可溶性加水分解物とし、この可溶性加水分解物に再度、セリンプロテイナーゼを添加して再合成ペプチドを得ることを特徴とする。【選択図】なし
Claim (excerpt):
ホタテガイの内臓に、セリンプロテイナーゼを添加して可溶性加水分解物とし、この可溶性加水分解物に再度、セリンプロテイナーゼを添加して再合成ペプチドを得ることを特徴とするホタテガイを利用した機能性食材の製造方法。
IPC (2):
A23L 1/30 ,  A23L 1/33
FI (2):
A23L1/30 A ,  A23L1/33 C
F-Term (10):
4B018MD75 ,  4B018ME06 ,  4B018MF12 ,  4B042AC04 ,  4B042AC10 ,  4B042AD39 ,  4B042AG59 ,  4B042AH06 ,  4B042AK20 ,  4B042AP27
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (2)

Return to Previous Page