Pat
J-GLOBAL ID:200903022583860397
米粉を使用したパンの製造方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
吉井 剛 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001356930
Publication number (International publication number):2003158990
Application date: Nov. 22, 2001
Publication date: Jun. 03, 2003
Summary:
【要約】【課題】 米粉を使用したものでありながら、おいしいパンを得ることができる実用性に秀れた米粉を使用したパンの製造方法を提供するものである。【解決手段】 米粉を含む生地を酵母発酵及び焼成してパンを製造する方法であって、グルテンが混入された米粉に、海洋深層水,糖類及び卵黄を混合して混合物を得、この混合物から生地を得、該生地を酵母発酵及び焼成してパンを製造するものである。
Claim (excerpt):
米粉を含む生地を酵母発酵及び焼成してパンを製造する方法であって、グルテンが混入された米粉に、海洋深層水,糖類及び卵黄を混合して混合物を得、この混合物から生地を得、該生地を酵母発酵及び焼成してパンを製造することを特徴とする米粉を使用したパンの製造方法。
IPC (5):
A21D 13/04
, A21D 2/26
, A21D 13/00
, A21D 13/06
, A21D 13/08
FI (5):
A21D 13/04
, A21D 2/26
, A21D 13/00
, A21D 13/06
, A21D 13/08
F-Term (10):
4B032DB01
, 4B032DB02
, 4B032DB16
, 4B032DG08
, 4B032DK01
, 4B032DK12
, 4B032DK22
, 4B032DK48
, 4B032DK54
, 4B032DP33
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
-
米粉を用いたパンの製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-163072
Applicant:武田孝四郎
-
深層水を原料とするパン
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-145253
Applicant:富山県, 第一食品株式会社
-
海洋深層水を使用したパンおよびその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平11-149290
Applicant:高知県, 有限会社ロマンド
Return to Previous Page