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J-GLOBAL ID:200903022778357053

微生物菌体の保存方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998235411
Publication number (International publication number):2000060535
Application date: Aug. 21, 1998
Publication date: Feb. 29, 2000
Summary:
【要約】【課題】 煩雑な乾燥工程を必要とせず、簡便な処理方法で保存性が高い微生物菌体、該微生物菌体を製造する方法および該微生物菌体を含有する組成物、並びに微生物菌体を用いるパン生地およびパンの製造方法を提供すること。【解決手段】 微生物菌体の水分活性を低下させる化合物と微生物菌体を含む組成物、微生物菌体の水分活性を低下させる化合物を収穫した微生物菌体に混合することを特徴とする保存性が向上した微生物菌体の製造方法および微生物菌体の水分活性を低下させる化合物と微生物菌体とを混合し保存することを特徴とする微生物菌体の保存方法。
Claim (excerpt):
微生物菌体の水分活性を低下させる化合物および微生物菌体を含む組成物。
IPC (6):
C12N 1/04 ,  A21D 8/04 ,  C12N 1/16 ,  C12N 1/20 ,  C12R 1:865 ,  C12R 1:25
FI (4):
C12N 1/04 ,  A21D 8/04 ,  C12N 1/16 H ,  C12N 1/20 B
F-Term (19):
4B032DB01 ,  4B032DB02 ,  4B032DG02 ,  4B032DK03 ,  4B032DK12 ,  4B032DK18 ,  4B032DK43 ,  4B032DK70 ,  4B032DL11 ,  4B032DP80 ,  4B065AA02X ,  4B065AA72X ,  4B065AA80X ,  4B065BB01 ,  4B065BD12 ,  4B065BD15 ,  4B065BD38 ,  4B065BD50 ,  4B065CA42
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • パン製品製造用イースト配合物
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平6-062855   Applicant:ギストブロカデスナムローゼフェンノートシャップ
Article cited by the Patent:
Cited by examiner (9)
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