Pat
J-GLOBAL ID:200903023768636864
コラーゲンのゼリー状加工食品及びその製造方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
松尾 憲一郎 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000071143
Publication number (International publication number):2001245614
Application date: Mar. 14, 2000
Publication date: Sep. 11, 2001
Summary:
【要約】【課題】 美容健康に有益な効果をもたらし、かつ食しやすく加工したコラーゲンのゼリー状加工食品及びその製造方法を提供する。【解決手段】 畜類の所定部位から蒸煮又は煮出し又は圧搾して抽出した溶融コラーゲン中に、所定の呈味成分を添加しゼリー状に保形することとした。
Claim (excerpt):
畜類の所定部位から蒸煮又は煮出し又は圧搾して抽出した溶融コラーゲン中に、所定の呈味成分を添加しゼリー状に保形したことを特徴とするコラーゲンのゼリー状加工食品。
IPC (4):
A23L 1/06
, A23J 3/06
, A23L 1/30
, A23L 1/313
FI (4):
A23L 1/06
, A23J 3/06
, A23L 1/30 A
, A23L 1/313
F-Term (48):
4B018LB01
, 4B018LE04
, 4B018MD23
, 4B018MD48
, 4B018MD59
, 4B018MD69
, 4B018MD70
, 4B018MD93
, 4B018ME14
, 4B018MF01
, 4B018MF04
, 4B018MF05
, 4B018MF08
, 4B041LC01
, 4B041LD01
, 4B041LE10
, 4B041LK16
, 4B041LK17
, 4B041LK19
, 4B041LK21
, 4B041LK36
, 4B041LK41
, 4B041LP01
, 4B041LP05
, 4B041LP12
, 4B041LP16
, 4B042AC01
, 4B042AC02
, 4B042AC03
, 4B042AC04
, 4B042AC09
, 4B042AD39
, 4B042AE08
, 4B042AG03
, 4B042AH01
, 4B042AH02
, 4B042AH03
, 4B042AH04
, 4B042AK02
, 4B042AK11
, 4B042AK14
, 4B042AK17
, 4B042AP03
, 4B042AP06
, 4B042AP14
, 4B042AP15
, 4B042AP18
, 4B042AP21
Patent cited by the Patent:
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