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J-GLOBAL ID:200903024108978505

牛肉加工品及び牛肉加工品の食感改善方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000149608
Publication number (International publication number):2001327265
Application date: May. 22, 2000
Publication date: Nov. 27, 2001
Summary:
【要約】 (修正有)【課題】牛肉本来の食感を残しつつ、柔らかく、かつ粘弾性があり、好ましいしなやかな食感を有する牛肉加工品の提供。【解決手段】牛肉加工品にカルシウム含有量が0.1%以下であり、その1.5重量%水溶液が25°C条件下でゲル化しないものであるι(イオタ)-カラギナンを0.05〜1.5重量%添加して食感改善された加工品、特ソーセージを得る。
Claim (excerpt):
ι(イオタ)-カラギナンを含むことを特徴とする牛肉加工品。
IPC (4):
A23L 1/317 ,  A23L 1/05 ,  A23L 1/31 ,  A23L 1/313
FI (4):
A23L 1/317 A ,  A23L 1/31 A ,  A23L 1/313 ,  A23L 1/04
F-Term (11):
4B041LC03 ,  4B041LD01 ,  4B041LH10 ,  4B041LK36 ,  4B042AC05 ,  4B042AD01 ,  4B042AD03 ,  4B042AD20 ,  4B042AG02 ,  4B042AH01 ,  4B042AK09
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
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