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J-GLOBAL ID:200903024108978505
牛肉加工品及び牛肉加工品の食感改善方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000149608
Publication number (International publication number):2001327265
Application date: May. 22, 2000
Publication date: Nov. 27, 2001
Summary:
【要約】 (修正有)【課題】牛肉本来の食感を残しつつ、柔らかく、かつ粘弾性があり、好ましいしなやかな食感を有する牛肉加工品の提供。【解決手段】牛肉加工品にカルシウム含有量が0.1%以下であり、その1.5重量%水溶液が25°C条件下でゲル化しないものであるι(イオタ)-カラギナンを0.05〜1.5重量%添加して食感改善された加工品、特ソーセージを得る。
Claim (excerpt):
ι(イオタ)-カラギナンを含むことを特徴とする牛肉加工品。
IPC (4):
A23L 1/317
, A23L 1/05
, A23L 1/31
, A23L 1/313
FI (4):
A23L 1/317 A
, A23L 1/31 A
, A23L 1/313
, A23L 1/04
F-Term (11):
4B041LC03
, 4B041LD01
, 4B041LH10
, 4B041LK36
, 4B042AC05
, 4B042AD01
, 4B042AD03
, 4B042AD20
, 4B042AG02
, 4B042AH01
, 4B042AK09
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
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