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J-GLOBAL ID:200903025331166012

牛肉、豚肉、家禽類肉の水分保持能、色、感覚受容特性を改善する方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 川口 義雄 (外2名)
Gazette classification:公表公報
Application number (International application number):1998500868
Publication number (International publication number):2000512139
Application date: Jun. 05, 1997
Publication date: Sep. 19, 2000
Summary:
【要約】屠体に炭酸水素ナトリウム溶液を注入またはかん流することにより、牛肉、豚肉、子羊の肉、子牛の肉および家禽類肉の色、水分保持能および感覚受容特性を改善する方法に関する。
Claim (excerpt):
豚、牛、羊または鶏の屠体に炭酸水素ナトリウム溶液を注入またはかん流することにより、豚肉、牛肉、子羊の肉、子牛の肉および家禽類肉の色、水分保持能および感覚受容特性を改善する方法。
IPC (5):
A23L 1/314 ,  A23B 4/08 ,  A23L 1/31 ,  A23L 1/318 ,  A23L 3/358
FI (5):
A23L 1/314 ,  A23B 4/08 B ,  A23L 1/31 A ,  A23L 1/318 ,  A23L 3/358
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (17)
  • 赤身食肉の色調安定化方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平6-011206   Applicant:株式会社ニチレイ
  • 特開昭56-015671
  • 特開昭56-015671
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Article cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
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