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J-GLOBAL ID:200903031477945994
液状製麺用添加剤の添加方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
八田 幹雄 (外3名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998356640
Publication number (International publication number):2000175638
Application date: Dec. 15, 1998
Publication date: Jun. 27, 2000
Summary:
【要約】【課題】 液状製麺用添加剤の添加方法を提供する。【解決手段】 製麺用装置のシューター部内壁面上で、茹で麺または蒸し麺と液状製麺用添加剤とを接触させることを特徴とする液状製麺用添加剤の添加方法である。液状製麺用添加剤の量が、茹で麺または蒸し麺の0.01〜15重量%であることを特徴とする。本発明によれば、簡便な仕組みで、液状製麺用添加剤を麺類に添加することができ、製造ラインの汚染を防止し、廃液が少ないため環境保全に優れる。
Claim (excerpt):
製麺用装置のシューター部内壁面上で、茹で麺または蒸し麺と液状製麺用添加剤とを接触させることを特徴とする液状製麺用添加剤の添加方法。
FI (2):
A23L 1/16 A
, A23L 1/16 C
F-Term (7):
4B046LB04
, 4B046LB05
, 4B046LC09
, 4B046LC15
, 4B046LG09
, 4B046LG17
, 4B046LP56
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (6)
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特開昭59-102363
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特開平4-187057
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麺類の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-149768
Applicant:明星食品株式会社
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特開昭64-074958
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穀類加工食品及びそのほぐれ改良剤
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-273162
Applicant:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社, 不二製油株式会社
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特開昭61-128854
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